FRASES DO DIA

Abrace o novo dia com a força e determinação do guerreiro que luta para conquistar a vitória mais importante da sua vida.

Nunca é cedo demais para dizer “preciso de você” assim como nunca é tarde demais para dizer “me perdoe”. Tenha um ótimo dia!

Fluminense de Feira vence o Vitória em pleno Barradão

Postado por Conheça meu perfil On 04:09
Depois de sete anos sem vencer o Vitória na capital, o Fluminense vde Feira venceu o Leão nesta quarta-feira (25), no Barradão por 2 x 1 e caminha a passos largos para a sua classificação antecipada para a segunda fase do campeonato estadual 2009. O tricolor feirense continua folgadamente na terceira colocação com 33 pontos, quatro pontos a mais que o Atlético, quarto colocado na classificação.

O Vitória começou a partida buscando tomar a iniciativa do jogo e o Fluminense entrou com o objetivo de marcar todas as jogadas do adversário. Na base do contra-ataque, o tricolor feirense foi quem assustou primeiro o Leão da Barra: numa jogada feita por Brasão, cruzou a bola a zaga passou batida e Harley chutou fraco.

O rubro-negro respondeu aos seis minutos com uma boa chegada de Rafael na linha de fundo e fez um cruzamento perigoso que Jair segurou bem. Dois minutos depois aconteceu mais um ataque: um bom cruzamento de Bosco, Jackson subiu bem e cabeceou forte pela linha de fundo.

A jogada mais perigosa no começo da partida foi aos 11 minutos, quando Rafael cruzou, a zaga falhou e Victor Ramos cabeceou forte para a defesa de Jair. O jogo ficou muito disputado no meio-campo e só voltou a ter um lance de emoção aos 21 minutos, quando aconteceu uma triangulação entre Ramon, Jackson e Bosco.

Este último recebeu a bola na frente e chutou forte com a bola raspando a trave direita do Fluminense. Três minutos depois, o tricolor foi ao ataque e quase marcou com Harley:o meia Dudu fez um bom lançamento para o atacante, que limpou e chutou assustando Gleguer.

Aos 28 minutos, o tricolor feirense perdeu uma boa oportunidade com Brasão: a jogada foi iniciada por Dudu, que lançou Brasão. Ele dominou, poderia ter tocado para Harley, mas acabou chutando perdendo boa chance.

O Vitória começou a ceder espaços e o Flu ficou mais a vontade para trabalhar a bola. Aos 30 minutos o tricolor abriu o placar com Dudu: numa cobrança de falta, o meia chutou forte, a bola resvalou no lateral Bosco enganando Gleguer indo para o fundo do gol.

O Leão ficou atordoado com o placar adverso e mesmo sem apresentar um grande futebol foi para cima, na base da pressão. Aos 35 minutos, uma jogada de ataque, a bola foi cruzada, a zaga falhou, Nadson cabeceou e Renato Melo salvou em cima da linha. Aos 43 minutos o Vitória empatou a partida com Neto Baiano. Nadson curtiu uma de ponta direita e cruzou a bola, a zaga não rebateu e o atacante só encostou para empatar o jogo.

SEGUNDO TEMPO

Os técnicos voltaram para o segundo tempo com as equipes modificadas. No Vitória, o veterano Ramon Menezes deu lugar para Gláucio para dar uma melhor movimentação ao meio-campo. Já no Fluminense, Dudu voltou a sentir uma contusão muscular que o afastou das últimas partidas e saiu para a entrada de Lê para dar uma melhor proteção ao meio-campo.

O rubro-negro começou dominando o jogo e aos sete minutos teve a chance de marcar com o zagueiro Tiago Gomes: um cruzamento de Bosco, zaga ficou assistindo o defensor subir e testar para defesa de Jair.

Apesar de ter voltado mais organizado do intervalo, o Vitória continuou com dificuldade para levar perigo ao gol do goleiro Jair. Na melhor tentativa, Jackson arriscou de fora da área e o arqueiro teve que trabalhar bem para evitar a virada rubro-negra. Sem se desesperar com a melhora do adversário, o Fluminense seguiu bem postado em campo.

E a tranquilidade para jogar foi produtiva para o Tricolor. Aos 21 minutos, Brasão arriscou o chute e Gléguer se esforçou para defender. Mas na sobra, Harley recebeu para tocar para o gol e colocar o Fluminense na frente.

Com o fim da partida se aproximando, o técnico Mauro Fernandes tentou sua última cartada para buscar o empate. Ele colocou o meia colombiano Javier Reina no gol de Jackson. O jogador fez um bom lançamento, mas não foi suficiente para evitar a derrota do Leão no Barradão.

FICHA TÉCNICA

VITÓRIA 1 X 2 FLUMINENSE DE FEIRA
Local:
Estádio Manoel Barradas - Barradão, em Salvador
Árbitro: Rosalvo da Silva Mota auxiliado por Raimundo Carneiro e Jorge César Borges
Gols: Dudu (Flu), aos 34min e Neto Baiano (Vit), aos 41 minutos do primeiro tempo. Harley (Flu), aos 21min do segundo tempo.

VITÓRIA: Gléguer; Rafael Granja (André Luiz), Thiago Gomes, Victor Ramos e Bosco; Wallace, Bida, Jackson (Javier Reina) e Ramon (Gláucio); Nadson e Neto Baiano. Técnico: Mauro Fernandes.

FLUMINENSE DE FEIRA: Jair; Renato Mello, Lima e Thiago Souza; Chiquinho, Galego (Gil), Tácio, Dudu (Lê) e Deca; Harley (Geovane) e Ivan Brasão.Técnico: Nazareno Silva.